Половина челябинских призывников «косят» от армии по инициативе бабушек и мам

06.07.2013
Половина челябинских призывников «косят» от армии по инициативе бабушек и мам

Об этом шла речь на пресс-конференции в Челябинске, посвященной итогам весеннего призыва. Как отметил заместитель председателя общественной организации «Держава» Валерий Ашмарин, половина молодых людей приходит на консультацию в сопровождении бабушки, мамы или обеих одновременно. Множество призывников не может четко сформулировать ответ на вопрос – почему они не хотят идти в армию.

«Не хотят, потому что мама не хочет, - отмечает Ашмарин, - и таких очень большой процент».

Как рассказал директор «Единой службы помощи призывникам», военкоматы по-прежнему продолжают нарушать правила вручения повесток, и напоминает, что по закону такой документ может быть вручен только самому призывнику лично. Повестку не имеют права получать ни члены его семьи, ни, тем более, соседи или знакомые. Неверно врученную повестку можно спокойно игнорировать. То же самое касается вызова в военкомат с помощью телефонного звонка.

Кроме того, директор службы помощи призывникам напомнил, что школьники, которым на момент весеннего призыва уже исполнилось 18 лет, имеют право на отсрочку от службы в армии для поступления в средние или высшие учебные заведения. Под призыв попадают только те, кто не сдал ЕГЭ.

По мнению Валерия Ашмарина, который много лет служил в Вооруженных силах, проблем в современной российской армии так много еще и потому, что туда попадает много людей, не желающих служить. А те, кто имеет отклонения в здоровье, «заклевываются» сослуживцами в силу проявления стадного животного инстинкта.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»