Первая научная рота

02.07.2013
Первая научная рота

Как рассказали в военном ведомстве, на базе Военного учебно-научного центра ВВС "Военно-воздушная академия им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина" в Воронеже завершена подготовка научных и экспериментальных лабораторий для военнослужащих роты, а также созданы все бытовые условия для прохождения службы.

"В период службы вчерашним студентам ведущих вузов России предстоит заниматься математическим моделированием гидрометеорологических процессов и явлений, развитием и совершенствованием пилотажно-авиационных комплексов и информационных технологий в интересах ВВС, а также другими направлениями научной деятельности", - пояснили в Минобороны. За каждым военнослужащим будет закреплен научный руководитель из состава профессорско- преподовательского состава ВУНЦ ВВС, который будет курировать направление его научной деятельности и оценивать результаты работы на всем протяжении службы. Для решения научных задач военнослужащим научных рот будут предоставлены все имеющиеся научные и экспериментальные мощности и лаборатории Военно-воздушной академии.

В первую научную роту было отобрано 35 человек, конкурс составил три призывника на место. Основным критерием при отборе кандидатов являлась их способность вести самостоятельную научную деятельность в профильных направлениях, а также научный потенциал кандидата, выявленный в ходе индивидуального собеседования. К концу недели все отобранные кандидаты будут призваны в ряды ВС РФ военными комиссариатами Белгородской, Воронежской, Тамбовской, Калужской, Ярославской, Астраханской, Челябинской, Московской областей, Москвы и Республики Башкортостан и прибудут в расположение ВУНЦ ВВС в Воронеже.

В первый месяц службы бывшие студенты изучат основы военной службы. По программе "курса молодого бойца" им предстоит освоить строевую подготовку, правила обращения с оружием, общевоинские уставы, а также многое другое, без чего военная служба невозможна. После принятия присяги они приступят к решению научно-практических задач в интересах вооруженных сил.

Условия проживания и распорядок дня военнослужащих научных рот ничем не будет отличатся от других подразделений вооруженных сил, за исключением того, что занятия по боевой подготовке будут заменены научной деятельностью в лабораториях и вычислительных центрах ВУНЦ ВВС.

Подобные научные роты также будут созданы в интересах Военно-морского флота и войск Воздушно-космической обороны.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»