Пермячка пошла служить в армию, чтобы не разлучаться с любимым

02.05.2013
Пермячка пошла служить в армию, чтобы не разлучаться с любимым

Симпатичная девушка в строгом платье, на каблучках, пришла на сборный пункт военного комиссариата по Пермскому краю, чтобы получить военные документы. И уже через несколько часов поезд увез 23-летнюю пермячку Юлию Панькову в Тулу, где она будет служить вместе с любимым в ВДВ.

Александр, молодой человек Юлии, служит по контракту в ВДВ и в его части, оказалось свободна вакансия медицинской сестры. Юле, которая окончила медицинский колледж и два года работала в больнице, место показалось подходящим.

В декабре 2012 года она уже получила приглашение на работу из части. Девушка сразу обратилась в военкомат, начала собирать документы, проходить медкомиссию, собирать справки, рекомендации. Теперь Юля будет служить на должности медицинской сестры-анестезиста хирургического отделения 39-го аэромобильного отряда войсковой части в Туле. Девушка будет носить форму, ведь она теперь военнообязанная – в звании ефрейтора. Денежное довольствие на этой должности будет примерно 21 тысяча рублей плюс премия.

Холостые служащие живут в казармах, девушкам обычно предоставляют комнату в семейном общежитии. Однако молодой человек Юлии уже обо всем позаботился – Саша снял квартиру и ждет любимую.

Анатолий Мочалкин, и. о. военного комиссара Пермского края, поздравляя, вручил Юле букет цветов.

- Путь, который ты выбрала, непростой, но я уверен, что ты его пройдешь. Ты училась в школе, закончила медицинский колледж, работала, сейчас продолжаешь получать высшее образование. Мы уважаем твое решение связать жизнь с военной службой, - сказал военный комиссар.



Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»