Организацией питания солдат занимались офшорные фирмы

11.04.2013
Организацией питания солдат занимались офшорные фирмы

Организацией питания российских военнослужащих занимались офшорные компании. В ходе проверки выполнения компанией «Военторг» госконтрактов с Минобороны России регулятор установил, что сама компания не занималась организацией питания, а также банно-прачечного обслуживания военнослужащих. По данным, она перепоручала это другим коммерческим структурам, при этом, подбор исполнителей осуществлялся без четких критериев.

Надзорное ведомство установило, что большинство компаний, которые оказывали указанные услуги, создавались незадолго до заключения с ними контрактов и были связаны между собой через единых учредителей. Большинство их них были зарегистрированы на Сейшельских островах. Аудиторы сообщают, что проверка показала несоответствие деятельности «Военторга» «принципу результативности и эффективности бюджетных расходов», в связи с чем регулятор намерен направить представление в Минобороны России и информационное письмо президенту страны.

10 апреля регулятор сообщил о том, что входящая в структуру «Оборонсервиса» компания «Оборонстрой» допустила при строительстве объектов военной инфраструктуры неэффективные расходы на сумму 445,8 млн рублей. В начале марта стало известно, что в текущем году ведомство проведет комплексные проверки государственных корпораций и крупнейших компаний страны с государственным участием. Он отметил, что регулятор впервые за 5 лет начал проверку финансово-хозяйственной деятельности «Газпрома», а также намерен проверить деятельность Банка России.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»