Операция по задержанию дезертира напугала мам призывников

11.07.2015
Операция по задержанию дезертира напугала мам призывников Напомним, вчера в Липецке был введен план «Перехват». Полицейские подняли тревогу после звонка липчанина, который заметил как на улице Папина затолкали в автомобиль прохожего.

- Бдительный липчанин принял за похищение операцию по задержанию 21-летнего уклониста сотрудниками военкомата, - сообщили накануне в УМВД РФ по Липецкой области.

Как рассказал источник начальник отдела по работе с гражданами военного комиссариата Липецкой области Александр Бойчук, накануне в Липецке задерживали дезертира — этот парень уже проходит службу в одной из воинских частей, но cбежал из части и уклоняется от дальнейшего продолжения военной службы.

— Военный комиссариат Липецкой области никаких операций по задержанию липчанина не проводил, — отметил Александр Бойчук. — Военнослужащие военной комендатуры и представители воинской части проводили работу по задержанию дезертира. Военный комиссариат уже давно никого не ловит — мы проводим плановые мероприятия по выявлению лиц, уклоняющихся от выполнения своих обязательств перед Родиной совместно с сотрудниками полиции. Похищений людей — точно не наш принцип работы. После этого случая в военный комиссариат Липецкой области поступило несколько звонков от родителей, обеспокоенных тем, что их сыновья задержались где-то на улице или на дискотеки — мамы спрашивают, не похитил и их сыновей военкомат. 

Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»