Новосибирские власти выплатят по 100 тыс. рублей семьям погибших под Омском десантников

24.07.2015
Новосибирские власти выплатят по 100 тыс. рублей семьям погибших под Омском десантников

Семьи погибших при обрушении казармы в учебном центре ВДВ под Омском десантников-уроженцев Новосибирской области получат по 100 тыс. рублей компенсации из регионального бюджета. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба областного правительства.

"Губернатор Владимир Городецкий подписал распоряжения об оказании социальной помощи семьям новосибирских призывников Ильи Филянина и Михаила Игошева, погибших при обрушении казармы учебного центра ВДВ в Омской области. Помощь в размере 100 тыс. рублей будет предоставлена каждой семье в дополнение к выплатам, предусмотренным на федеральном уровне", - говорится в сообщении.

Губернатор направил телеграммы со словами соболезнования семьям погибших. Он также поручил специалистам областного правительства проконтролировать состояние и оказать необходимую поддержку еще двоим новосибирцам, получившим травмы при обрушении казармы - Виталию Дедусенко и Михаилу Сухорукову. Они проходят лечение в госпиталях Министерства обороны РФ в Москве.

Состояние Сухорукова врачи оценивают как удовлетворительное, Дедусенко остается в стабильно тяжелом состоянии. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, однако, уже пришел в сознание.

Напомним, что в ночь на 13 июля в 4-этажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В здании находились 337 военнослужащих.

Под завалами оказались 42 человека. По данным Минобороны, 23 из них погибли, 19 госпитализированы. Еще трое получили легкие ушибы и ссадины. Они помещены в санитарную часть учебного центра.

По факту происшествия расследуется дело по трем статьям УК РФ "Халатность", "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ", "Превышение должностных полномочий".

Как ранее сообщалось, из федерального бюджета семьям погибших десантников будет выплачена компенсация. Минобороны РФ также обязалось оплатить расходы на перевозку и погребение погибших военнослужащих, а также лечение и реабилитацию пострадавших.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»