Новое жалование для призывников

22.08.2012
Новое жалование для призывников

Министерство обороны приняло решение в целях повышения престижа службы в российской армии поднять оклад всем призывникам до двух тысяч рублей. Срок действия нововведения — до конца следующего года. 

Теперь, вне зависимости от сроков, должности, звания и особенностей несения службы, призывники будут получать стандартизированное жалование. Смысл подобной унификации состоит в том, чтобы стимулировать рублем службу в армии для всех срочников. По мнению издания, учитывая то, что призывники находятся на полном гособепечении, такая прибавка выглядит «достаточно привлекательным» шагом. 

До этого момента оклады призывников были существенно ниже. Обычный стрелок и курсант учебного подразделения получали тысячу рублей в месяц. Водитель, телефонист, гранатометчик, снайпер и пулеметчик несли службу за 1100 рублей. Труд механика-водителя пусковых установок ракет и боевых машин, а также разведчика и старшего телефониста оценивали в 1200 рублей. На сто рублей больше получал командир миномета. А жалование командира отделения в мотострелковом взводе доходило до 1400 рублей. Больше всех получали старшина подразделения и старший инспектор дорожно-патрульной службы, каждый месяц им выдавали по 1800 рублей. Теперь жалование на всех этих должностях подняли до двух тысяч рублей.

Столько же будут платить курсантам военных вузов, поступившим с гражданки. После окончания контракта на прохождение службы они получат оклад армейского профессионала.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»