Неисправность оборудования

24.10.2012
Неисправность оборудования

Житель Челябинска уже не один год страдал тяжелым заболеванием — грыжей пищевода. И когда парню пришла повестка из военкомата, он пошел в комиссариат без страха. Но юношу направили на рентген в районную поликлинику. После процедуры врач выдал заключение: «Здоров». С таким вердиктом студент должен был отправиться в войска уже в ближайшие недели. Горожанин пошел разбираться в больницу, зная, что еще месяц назад у него была грыжа. 
Но выяснилось, что в тот день в больнице не работал аппарат и заключение доктор сделал основываясь на свои предположения. Далее призывник обратился в школу призывника.

— Рентгенолог вообще не имеет права устанавливать диагноз, поскольку он не является лечащим врачом, это грубейшее нарушение законодательства, — прокомментировал ситуацию в своем блоге руководитель школы призывника. — Врач просто сымитировал проведение съемки и определил отсутствие грыжи, что называется «на глаз». Получается, что врач просто фальсифицировал заключение в интересах военкомата, а военкомат на основании такого липового заключения отправил парня служить в армию. 

Сейчас правозащитник написал заявление в прокуратуру и областной военкомат, чтобы аннулировать решение о призыве больного парня и наказать врача.



Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»