Названы проблемные военные части для красноярских призывников

18.08.2013
Названы проблемные военные части для красноярских призывников Об этом сегодня рассказала председатель краевой общественной организации «Комитет родителей военнослужащих Красноярского края» Ирина Гаврилова.

По ее словам, самым массовым обращением в весеннем призыве стало обращение родителей, чьи дети были отправлены в военную часть № 69647 (г. Кяхта). Через неделю после прибытия на службу о неуставных отношениях заявили сразу 6 красноярских призывников. С их слов, их унижали военнослужащие, прибывшие в часть из Дагестана.

«После разбирательств 1 призывник был переведен в другую часть, четверо остались служить в части, а одного поместили на обследование в неврологическое отделение больницы», — рассказала Ирина Гаврилова.

Кроме того, три заявления на неуставные отношения были получены из учебного центра Песчанка (г. Чита) и по два из частей № 06705 (г. Борзя) и № 41659 (г. Алейск).

Как отметил депутат Заксобрания Юрий Швыткин, занимающийся проблемами красноярских призывников, «большинство обращений не подтверждаются — таким образом родители и призывники спекулируют на том, чтобы военнослужащих перевели служить ближе к дому».

Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»