Нарушения военкомата Башкирии

13.09.2012
Нарушения военкомата Башкирии

Ряд городских и районных военкоматов допустили нарушения в организации и проведении призывной компании. Например, в Стерлибашевском районе призывная комиссия предоставила отсрочку нескольким призывникам в связи с получением образования, между тем в их личных делах отсутствовали соответствующие справки из учреждений, имеющих госаккредитацию. Наоборот, в Кумертау на службу призвали молодых людей, не прошедших медкомиссию в установленном порядке.

В призывных комиссиях Мелеузовского, Туймазинского, Благоварского и Куюргазинского районов выявлено ненадлежащее оформление документов, в них недостает необходимых сведений о призывниках, пояснили в прокуратуре. В свою очередь, выявлен 31 случай, когда образовательные учреждения, сельские муниципалитеты несвоевременно информировали военкоматы о составе лиц, которые должны состоять на воинском учете.

По фактам уклонения от службы в армии возбуждено шесть уголовных дел, вместе с тем опротестовано 33 незаконных привлечения к административной ответственности и к призыву.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»