Начальнику отдела военкомата Нижнего Новгорода дадут срок

16.04.2013
Начальнику отдела военкомата Нижнего Новгорода дадут срок

В Нижнем Новгороде продолжается весенний призыв. А в суде только закончилось рассмотрение дела, возбужденного год назад.
Напомним, что несколько месяцев назад начальник отдела военного комиссариата Нижегородской области по Сормовскому и Московскому районам согласился решить вопрос об освобождении призывника от прохождения военной службы по призыву за вознаграждение в сумме 60 000 рублей.

В дальнейшем призывник решением медицинской комиссии был признан ограниченно годным к военной службе в связи с имеющимся у него заболеванием, и призывной комиссией было принято решение об освобождении его от призыва на военную службу. Но сделано это было не благодаря мошеннику, так как он не мог давать каких-либо указаний членам медицинской комиссии.

В судебном заседании после произнесения подсудимым последнего слова и удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора, в связи с жалобами подсудимого на плохое самочувствие, ему была вызвана скорая медицинская помощь. После осмотра врачами, подсудимый был госпитализирован в одну из больниц Нижнего Новгорода.

Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»