За взятку задержан военком Костромы

21.05.2015
За взятку задержан военком Костромы

По данным Военного следственного отдела СК РФ по Костромскому гарнизону, военный комиссар Костромы и его подельник арестованы по решению суда и в настоящее время находятся под стражей. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 Уголовного кодекса («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой»). Наказание по этой статье может составить до 12 лет лишения свободы. Кроме тюремного заключения статья предусматривает крупный штраф, размер которого зависит от общей суммы взятки.

По версии следствия, костромского военкома Алексея Барабанова и бывшего сотрудника военкомата Николая Логутова взяли с поличным сразу после получения взятки возле одного из крупных торговых центров Костромы. При подельниках обнаружили 130 тысяч рублей, из которых 95 тысяч находилось у военкома, а 35 тысяч — у посредника.

По данным федеральных СМИ, членов организованной преступной группы в Костроме подозревают в том, что они за деньги занимались освобождением призывников от службы в российской армии. В последнее время военком жил в роскоши, успев за один год приобрести себе три квартиры в Костроме и Ярославле, а также коллекцию элитных часов.

За минувший год в Костромской области было возбуждено четыре уголовных дела, связанных с нарушениями закона при призыве граждан на военную службу.



Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»