На призывников могут завести дактилоскопическую базу данных

27.08.2013
На призывников могут завести дактилоскопическую базу данных

Компания предложила создать российскому оборонному ведомству систему оперативной идентификации Sonda RTI. По одному отпечатку пальца система позволит за несколько секунд подтверждать или устанавливать личность, используя поиск в созданной базе данных. При этом регистрировать будущих военнослужащих могут начать уже в военкоматах в процессе выдачи военных билетов.

"Наша система Sonda RTI не имеет аналогов в России и полностью является инновационной отечественной разработкой, — убежден представитель "Сонда Технолоджи" Вадим Коломиец. — Использование подобной системы на объектах Минобороны должно качественно сказаться на уровне безопасности и скорости принятия решений".

Вадим Коломиец пояснил, что обращение к системе оперативной идентификации Sonda RTI при помощи Интернета может быть выполнено с удаленного рабочего места на стационарном компьютере или ноутбуке, а также с мобильного (наладонного) терминала идентификации с использованием каналов связи 3G или Wi-Fi.

Кроме того, система Sonda RTI может поддерживать связь с другими системами идентификации, используемыми в полиции через международные протоколы обмена информацией ANSI/NIST в версиях ФБР и Интерпола.

Такая система используется в Гвинее, чтобы исключить попытки повторного голосования на выборах. Она также хорошо зарекомендовала себя на Украине, чтобы исключить получение одним гражданином второго паспорта. На Украине компания начала второй этап реализации проекта с увеличением объема базы данных до 15 миллионов человек.

Система Sonda RTI уже прошла испытания и активно используется в России. В частности, в ведомствах в Тюменской и Челябинской областях, в Якутии и ряде других регионов России.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»