Мобилизация военных сил на Сахалине

10.09.2014
Мобилизация военных сил на Сахалине














Согласно указу президента все мужчины, получившие повестки обязаны явиться в военкомат по месту прописки для дальнейшего отправления в военный городок.

В 2013 году аналогичные учения проходили на западе России и назывались "Запад-2013". В них приняло участие более 22 тысяч военнослужащих, и сотни единиц техники, включая порядка 80 танков. В масштабных операциях на земле, на воде и в воздухе участвовали подразделения авиации — почти 90 самолётов и вертолётов, а также боевые корабли ВМФ России. Эту практику решили продолжить и в этом году и назвать ее "Восток- 2014".  

В учениях такого рода на переподготовку отправляют военнослужащих в запасе не достигших возраста 50 лет. Как оказалось, не все жители Сахалина готовы встать под штык по первому зову Отечества. Евгений Митюрев, полковник в отставке так комментирует текущую ситуацию: "Проблем с набором личного состава очень много. Народ морально разложен. Сами люди закона об обороне не читают, а на предприятиях никакой разъяснительной работы не проводится. Из сотни оповещенных на призывной пункт приходит только один. Одни через запертые двери посылают сотрудников военкомата подальше, другие просто не живут по прописке".


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»