Минобороны полностью выполнило план весеннего призыва

16.07.2014
Минобороны полностью выполнило план весеннего призыва

Минобороны России полностью выполнило план весеннего призыва, который завершился 15 июля, при этом, по данным ведомства, от службы в армии уклонились 4,3 тысячи человек, сообщает.

«Весной 2014 года были призваны и направлены в войска 154 тысячи призывников, что позволило полностью выполнить задание, установленное указом президента Российской Федерации. Общее количество граждан, уклонившихся от призыва на военную службу весной 2014 года, составило 4334 человека. На альтернативную гражданскую службу направлены 325 граждан (осенью 2013 года было 305 человек)», — говорится в сообщении Минобороны.

Проходить военную службу россиян отправляли, по возможности, вблизи мест их проживания (в первую очередь женатых или имеющих детей, больных и пенсионного возраста родителей).

Весенний призыв в армию стартовал 1 апреля, его основной особенностью стало обеспечение каждого новобранца персональной электронной картой, в которую уже записано около 60 параметров, а в процессе службы их количество может увеличиться до 280. Планируется, что в будущем эти карты заменят военные билеты.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»