Минобороны объявило военные сборы служащих запаса

01.08.2014
Минобороны объявило военные сборы служащих запаса

Министерство обороны России анонсировало проведение во всех военных округах тренировок и учений граждан, пребывающих в запасе. Военные сборы будут проведены в августе-октябре 2014 года, сообщает пресс-служба ведомства.

"Подготовка по основным воинским специальностям будет проходить в течение двух месяцев непосредственно в воинских частях и подразделениях", - говорится в сообщении. Резервисты будут проходить доподготовку по военно-учетным специальностям, полученным в период прохождения службы в ВС. Среди указанных воинских специальностей - специалисты войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения.

"Особое внимание в ходе военных сборов будет уделено освоению военнослужащими запаса как новых, так и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники, а также изучению правил их эксплуатации, обслуживания и проведения ремонтно-восстановительных работ", - уточнили в ведомстве.

Участники сборов имеют право на получение положенных денежных выплат по воинскому званию и штатной должности, командировочных расходов при проезде от военного комиссариата к месту проведения военных сборов и обратно, продовольственное и вещевое обеспечение, бесплатное получение медицинской помощи.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»