Миллионный штраф за взятки выплатит сотрудник военкомата

08.12.2012
Миллионный штраф за взятки выплатит сотрудник военкомата

Начальник отделения подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту отдела военкомата по Алексеевскому и Нехаевскому районам В.Авечкин заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, и дело рассматривалось судом в особом порядк.

Не так давно В.Авечкин был признан судом виновным в совершении шести эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), а также пяти эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн 322 тыс. рублей. Ранее сообщалось, что с весны 2010 года по осень 2011 года совместно со своим подчиненным - помощником начальника отделения Алексеем Ивановым - В.Авечкин получал от призывников и их родителей взятки за освобождение от призыва на срочную военную службу. Размер взяток составлял от 70 до 80 тыс. рублей.

Впоследствии В.Авечкин изготавливал подложные выписки из протоколов заседания призывной комиссии Волгоградской области, согласно которым призывники признавались ограниченно годными к прохождению военной службы, и подписывал соответствующие военные билеты. В общей сложности обвиняемый получил 450 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении его подельника А.Иванова находится на стадии судебного рассмотрения.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»