Курсантов Омского танкового института, заболевших пневмонией, заморозили еще по пути в Сибирь

13.01.2013
Курсантов Омского танкового института, заболевших пневмонией, заморозили еще по пути в Сибирь В Омском танковом институте подтвердили случаи пневмонии среди курсантов, но, как выяснилось, солдаты уже поступили в регион с симптомами опасного заболевания, так как получили переохлаждение в пути.

Напомним, что 9 января 2013 года, в прессу просочилась информация о том, что 7 января в Омский военный госпиталь была доставлена группа солдат из учебки Омского Танкового Инженерного Института (ОТИИ), находящегося в 14-м военном городке. В самом госпитале от комментариев категорически отказались, однако руководство академии МТО объяснило ситуацию вполне объективными причинами, основной из которых являются аномальные холода.

Как сообщил нам заместитель начальника Омского такового института, полковник Дмитрий Солоницын, в указанной военной части служит более 4 тысяч человек, поэтому сейчас, в разгар эпидемии ОРВИ, какая-то часть служащих и персонала больна, так как этот же тренд отмечается в эти дни и за пределами военной части.

В настоящий момент в военном госпитале находятся 160 курсантов и солдат МТО с незначительными травмами и различными заболеваниями, у 17 из которых официально диагностирована пневмония. Из них четверо курсантов поступили с признаками этого заболевания сегодня. Из 17 заболевших, основная часть поступила в Омский танковый институт в конце декабря, трое являются курсантами, а один солдат прослужил в указанной военной части около года.
Как выяснилось, география доставки достаточно широка, от Йошкар-Олы в Западной части страны до Иркутска с Восточной. Последние прибыли в Омск лишь 25 – 28 декабря, многие из них, особенно те, кто прибывал в Омск из европейской части России, не адаптированы к холодам и не отличаются богатырским здоровьем. И это не могло не отразиться на их состоянии – большинство заболевших являются жителями западных регионов и Урала, у многих процесс акклиматизации проходит достаточно тяжело.
Наиболее проблемная партия солдат поступила в Омск из Новосибирска. Как отмечает полковник Солоницын, солдаты получили переохлаждение уже в пути и прибыли с симптомами различных заболеваний.

Из двух врачей военной части один в настоящий момент болен, а второй дежурит в госпитале, оформляя госпитализацию солдат. Медобслуживанием тех, кто находится на карантине, занимаются медицинские сестры. Но, помимо этого, в медсанчасти института нет необходимого оборудования и персонала для лечения сложных заболеваний, поэтому все нуждающиеся в госпитализации отправляются в подведомственный военный госпиталь.
Кроме того, зам начальника института озвучил еще одну версию произошедшего. Оказывается, всем прибывающим призывникам в обязательном порядке ставятся прививки от гриппа и пневмонии. У многих после инъекций начинается вполне естественная реакция иммунитета, в ходе которой повышается температура и появляется кашель: то есть появляются признаки именно тех заболеваний, от которых и ставили прививки.
Добавим, что все случаи массового заболевания солдат держат на контроле Минобороны и Минздрав. Кроме того, о них в обязательном порядке сообщается в Роспотребнадзор. 

Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»