Качканарского призывника отправили в психушку из-за таблицы умножения

29.11.2012
Качканарского призывника отправили в психушку из-за таблицы умножения

Когда молодому человеку из Качканара исполнилось 18, ему тут же пришла повестка из военкомата. Призывник от службы уклоняться не собирался, поэтому с готовностью пришел на медицинскую комиссию. Врач-психиатр в военкомате усомнилась в его психическом здоровье. По его мнению она специально вызывала у призывника состояние временного "стопора" своими вопросами. После 3 правильных ответов специалист участила ход вопросов, не дожидаясь на них ответов. Сразу за таблицей умножения последовали вопросы другого характера, например: чем отличается птица от самолета? Ответив, что самолет быстрее чем птица, призывник получил направление в психиатрическую лечебницу в Нижнем Тагиле. 

Узнав об этом, в военкомат прибежала встревоженная мать. Ей объяснили медицинское заключение ее сына и мотивировали свою позицию тем, что он не помнит простые математические формулы и дважды оставался в школе на второй год. Женщина восприняла это как оскорбление. Пусть ее сын и не может похвастаться хорошей успеваемостью, но, как и у всех мальчишек, у него есть интересы и стремления. Поэтому в семье не было речи о том, чтобы ехать в Тагил обследоваться. 

История с повесткой в военкомат получила продолжение 15 ноября. К призывнику домой явился участковый, который забрал парня. Полицейский объяснил свое появление тем, что молодой человек отказался пройти обследование в психиатрической клинике в Тагиле.

Через два часа юноша позвонил домой и сказал, что находится в «соматике», то есть в наркологическом отделении Качканарской больницы. У него брали кровь из пальца и из вены в одном отделении с нарко-алкозависимыми людьми. Позже он провел в больнице неделю, после чего его отправили домой. Маме призывника не показали результаты медицинского заключения, сославшись на то, что должны отправить документы в военкомат.

Врачи, обследовавшие парня в стационаре, рассказали, что ему была нужна врачебная помощь и заверили в том, что в армию он не пойдет. Верится в это с трудом, потому что на днях из военкомата парню прислали новую повестку на конец ноября.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»