К войне подготовят за 4 месяца

13.02.2013
К войне подготовят за 4 месяца

По прежним нормативам срочники могли попасть туда только после 6 месяцев службы и освоения военно-учетной специальности. С этой недели действуют новые правила, сократившие "разрешительный" солдатский стаж. В Положении о порядке прохождения военной службы теперь записано: "Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, могут быть направлены (в том числе в составе подразделения, воинской части, соединения) для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов (для участия в боевых действий) после прохождения ими военной службы в течение не менее четырех месяцев и после подготовки по военно-учетным специальностям".

Понятно, что эта корректировка взбудоражила и самих ребят, и их родителей. Однако, как утверждают военные это связано с новым сроком службы по призыву (1 год) подготовка новобранцев в учебных центрах проводится более интенсивно и в меньше сроки. Соответственно сократился период приведения солдата к бою.

Определенная логика в этих словах есть. Действительно, 6-месячная подготовка призывников к войне была официально узаконена, когда ребята служили два года, а курс их армейской учебы был рассчитан на полгода. Теперь новобранцы отправляются в казарму всего на 12 месяцев, причем три из них проводят за армейской партой. Но для умелых действий в бою мало овладеть военной специальностью. Солдату нужны еще и навыки действий в составе отделения, расчета или экипажа. На их приобретение командиры отводят 30 дней. Отсюда - минимальные четыре месяца, обязательные перед командировкой призывника в "горячую точку".

Единственная проблема которая остается для ВС это научить за четыре месяца 18-19 летних парней водить танк, стрелять из автомата, заряжать пушку и подготовить их к реальной войне.  


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»