Избитого призывника пытаются выкрасть из госпиталя

29.11.2014
Избитого призывника пытаются выкрасть из госпиталя

Призванный из города Копейск Челябинской области Егоров в данный момент прикомандирован к одной из воинских частей Новосибирска на время доследственной прокурорской проверки, а также для проведения повторного медицинского освидетельствования и установки категории годности к дальнейшей службе. Мать солдата-срочника написала обращение в Главную военную прокуратуру, в военную прокуратуру ЦВО. Она рассказывает, что сын очень хотел служить, ушел в военкомат и был призван, несмотря на имеющиеся у него заболевания. И вот…

8 ноября 2014 года от сына в поезде, следующем к месту службы на Курилы, стали приходить СМС-сообщения:«Мама спаси меня, меня везут в ад!», а уже 9 ноября сын оказался в госпитале Новосибирска избитый и затравленный. И только на следующий день из госпиталя сын рассказал, что происходило в поезде. Сопровождающий призывников офицер сразу стал издеваться над призывниками: не пускал в туалет по несколько часов, не кормили более суток. Хотя сухпайки были получены, -пишет мать Максима Егорова в обращении.

-После того, как сын заступился за одного из призывников, которому офицер запрещал ходить в туалет, унижал его, и устроил тому настоящую пытку, этот «офицер» вытащил сына в тамбур вагона. Там без свидетелей сначала схватил его за горло, а потом ударил несколько раз о стену вагона головой, угрожая при этом, что «если кому-нибудь об этом расскажешь, я тебя сдам в психушку, скажу, что ты хотел спрыгнуть с поезда, а когда доедем до части, я тебя таким лютым «дедам» отдам, они тебя отметелят, а потом выбросят и скажут, что тебя медведь задрал».

После ударов головой сын на некоторое время потерял сознание, в «себя» его приводил этот же офицер шлепками по щекам».

После того как инцидент с избиением Егорова широко стал известен в СМИ, командование ЦВО попыталось представить призывника неадекватным психом, заявив, что у Егорова был невроз, и да, таким в армии не место. Зачем сейчас некие вояки пытаются его вывезти из госпиталя, неясно. Видимо для дальнейшей психологической и физической обработки и всестороннего углубления невроза по всем направлениям.

Правозащитники по поводу всего происходящего отправили срочный запрос в Минобороны РФ.



Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»