Ивановские призывники

21.06.2012
Ивановские призывники

Ивановская областная прокуратура потребовала проверить законность освобождения от службы 77 призывников, фигурирующих в громком деле о постановке врачами-психиатрами за вознаграждение фиктивных диагнозов, сообщило в среду надзорное ведомство.

Ивановский областной суд во вторник приговорил к штрафу в 5 миллионов рублей и лишению права заниматься лечебной деятельностью двух врачей, обвинявшихся в постановке призывникам фиктивных диагнозов. Расследование дела в отношении еще одного врача еще не завершено.

Прокуратура установила,что до настоящего времени материалы по фактам уклонения 77 человек от призыва на военную службу не выделены. Тем самым не дана обоснованная оценка по статье Уголовного кодекса об уклонении от прохождения военной и альтернативной гражданской службы действиям 77 молодых людей.

В релизе уточняется, что заместитель областного прокурора внес требование руководителю следственного управления УМВД РФ по региону об устранении нарушений законодательства, допущенных в ходе предварительного расследования по делу.

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов через СМИ приглашали призывников с фиктивным диагнозом явиться с повинной, обещая не привлекать их к уголовной ответственности. В правоохранительные органы поступило несколько заявлений от молодых людей.

Начальник отделения информации и общественных связей УМВД по Ивановской области рассказал, что молодые люди, которым были поставлены фиктивные диагнозы, пока не привлекались к уголовной ответственности.

Уголовный кодекс предусматривает за уклонение от военной службы наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»