ГД и Минобороны не сошлись в оценке подготовки армии к зиме

18.10.2012
ГД и Минобороны не сошлись в оценке подготовки армии к зиме

Данные Министерства обороны и профильного комитета Госдумы по уровню подготовки армии к зиме расходятся в разы.

Многие данные расходятся с официальной информацией военного ведомства. «У них — 95% готовности, а у нас — 25-30%», — пояснил Комоедов. Глава думского комитета добавил, что особую обеспокоенность уровень подготовки вызывает у губернаторов Мурманской области и Приморского края. По словам Комоедова, Счетная палата и Главная военная прокуратура подтвердили, что не все благополучно. Депутат подчеркнул, что регионы Севера, Дальнего Востока и Центрального округа вызывают большую тревогу. По его словам, все устали слушать, что «зима наступает внезапно», призывники болеют воспалением легких, а зимняя одежда плохая.

По итогам заседания с участием статс-секретаря Минобороны Николая Панкова, замминистра обороны Дмитрия Булгакова, главного военного прокурора Сергея Фридинского и аудитора Счетной палаты Валерия Богомолова комитет поручил подготовить развернутый проект решения проблемы. Также депутаты решили немедленно сообщить министру обороны Анатолию Сердюкову и премьеру Дмитрию Медведеву о текущем состоянии подготовки к зиме.

Напомним что, прошлой зимой подготовка военного ведомства к зиме вызвала недовольство правительства. Премьер-министр Владимир Путин счел, что Минобороны подготовило к зиме объекты неудовлетворительно.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»