Факты незаконной отправки

04.09.2012
Факты незаконной отправки В Омской области по итогам весеннего призыва этого года привлечено к ответственности 33 лица и возбуждено одно уголовное дело. Вскрыли случаи предоставления отсрочек от призыва на военную службу при отсутствии у призывников необходимых на то документов. Органами местного самоуправления допускались нарушения при осуществлении первичного воинского учета. В частности, ответственными должностными лицами десяти сельских поселений Крутинского района не обеспечивалось надлежащее оформление учетных карточек призывников.

Также, как стало известно что, органами внутренних дел Омской области не всегда соблюдался двухнедельный срок направления в отделы военного комиссариата сведений о возбуждении уголовных дел в отношении лиц призывного возраста, что влекло к принятию решений о направлении для несения службы граждан, не подлежащих призыву.

Вскрыты случаи предоставления отсрочек от призыва на военную службу при отсутствии документов, подтверждающих получение среднего и высшего профессионального образования по очной форме обучения.

Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»