Еще один работник военкомата обвиняется в коррупции

15.11.2012
Еще один работник военкомата обвиняется в коррупции

Первый заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника отдела военкомата по Алексеевскому и Нехаевскому районам Алексея Иванова. Он обвиняется в 4 эпизодах пособничества в получении взятки и в 2 случаях посредничества при взяточничестве.

Известно, что Иванов в ноябре 2010 года помог, начальнику своего отдела Владимиру Авечкину, в получении взятки от призывника в 70 тыс. рублей за освобождение от призыва на военную службу.

Также Иванов обвиняется в том, что аналогичным образом в период с осени 2010 года по осень 2011 года совместно с Авечкиным незаконно освободил еще 4 молодых людей от призыва. Разумеется, не бескорыстно.

После получения очередной суммы в размере 80 тысяч рублей противоправная деятельность была пресечена. Уголовное дело в отношении Авечкина выделили в отдельное производство.

Собранные доказательства признаны прокуратурой Волгоградской области достаточными для утверждения обвинительного заключения. Дело будет направлено в областной суд для рассмотрения по существу. 


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»