Две трети призыва выполнены

01.06.2012
Две трети призыва выполнены Российские военкоматы вынесли решения о призыве почти 100 тысяч молодых людей - то есть план весеннего призыва в этом году выполнен уже приблизительно на две трети. Весенняя призывная компания в России начинается 1 апреля и заканчивается 15 июля.
По состоянию на 31 мая 2012 года, призывными комиссиями были вынесены решения о призыве на военную службу в отношении более 98 тысяч (63,6%) призывников, из них более 54 тысяч (35%) уже отправились к местам службы.

Согласно данным Минобороны, основная часть призывников доставляется к местам прохождения военной службы железнодорожным и автомобильным транспортом. Что касается воинских частей, расположенных в отдаленных регионах (Якутия, Камчатский край, Сахалинская и Калининградская области), туда призывников везут на самолётах и кораблях.
Минобороны в ходе нынешней призывной кампании планирует набрать на 20 тысяч призывников больше, чем осенью 2011 года: весенний призыв, который стартовал в России 1 апреля, поставит под ружье более 155 тысяч новобранцев. Однако, если сравнивать весеннюю призывную кампанию 2012 года с показателями прошлой весны, когда в армию пришли более 218 тысяч молодых людей, и с весенним призывом 2010 года, когда Вооруженные силы пополнили 270,6 тысячи новобранцев, можно сделать вывод, что в войсках идет устойчивое снижение числа призывников. Что приводит к полному, острому рассмотрению дела каждого призывника.


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»