Больного волгоградца насильно заставили служить в армии

27.06.2013
Больного волгоградца насильно заставили служить в армии

20 тысяч рублей заплатит Министерство финансов России молодому жителю Красноармейского района Волгограда. Парень обратился в суд после выписки из военного госпиталя, куда попал спустя всего несколько месяцев после призыва. Собственно, законных основания для призыва молодого человека на военную службу у военкомата не было: юноша предоставил все справки, подтверждающие наличие у него хронических заболеваний. Между тем, медкомиссия все же подтвердила категорию годности призывника литерой А - то есть, годным к строевой.

Уже через несколько месяцев рядовой оказался на больничной койке. После повторного обследования категория годности была изменена с А на В - «ограниченно годный к военной службе». А еще через пару месяцев парня досрочно уволили в запас по болезни.

- Красноармейский районный суд пришел к выводу, что поскольку юноша был призван на военную службу, тогда как наличие имеющихся у него заболеваний являлось основанием для освобождения от призыва, то он имеет право на компенсацию морального вреда, и постановил взыскать в пользу истца сМинистерства финансов РФ за счет казны РФ 20 тысяч рублей, - сообщил пресс-секретарь Волгоградского облсуда Владимир Шевченко.

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда согласилась с законностью и обоснованностью вердикта.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»