Благовещенский врач взял деньги у призывника за ложный диагноз

02.07.2015
Благовещенский врач взял деньги у призывника за ложный диагноз

На взятке попалась врач-дерматовенеролог областного кожвендиспансера. На данный момент ее судьба еще не решена – признать виновной в преступлении ее может только суд. Однако расследование уже закончено и прокурор готов предъявить обвинения в суде.

- Эта врач входила в состав военно-врачебной комиссии. Один из призывников предложил ей взятку в размере 70 тысяч рублей. За эту сумму врач должна была поставить отметку «не годен к военной службе» и дать ложный диагноз. Врач согласилась и, таким образом, совершила преступление, - уверены в прокуратуре города Благовещенска.

Кстати, полиция задержала врача непосредственно при получении взятки – прямо на улице. Каким образом следователи смогли выяснить, где конкретно и когда будет передаваться взятка, блюстители порядка не разглашают.

Суд над медиком начнется уже на днях. Взяточнице грозит крупный штраф – в 40 раз превышающий размер самой взятки, увольнение и запрет заниматься медицинской деятельностью. Уголовный Кодекс в некоторых случаях предполагает и лишение взяточников свободы.

Между тем это далеко не первый в Благовещенске случай, когда врачи попадаются на взятках. К примеру, в 2013 году врач-офтальмолог одной из городских поликлиник попалась на взятке в 2 тысячи рублей за оформление нелегального больничного. В том же году врач-терапевт за оформление инвалидности потребовала у пациентки взятку в 55 тысяч рублей.



Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»