4 тысячи из Ростовской области скрываются от призыва в армию

14.12.2012
4 тысячи из Ростовской области скрываются от призыва в армию

На 10 декабря 3 396 наших земляков уже направлены для прохождения службы в воинские части. Более 80% призывников останутся служить в войсках Южного военного округа. Однако с весны нынешнего года почти 4 тысячи человек скрываются от призыва на военную службу.

Так, по итогам октября - ноября 2012 года в худшую сторону отмечена работа призывных комиссий и отделов военного комиссариата Новочеркасска – 32% выполнения плана призыва, Шахты – 45%, Ворошиловского и Октябрьского района Ростова – 51% выполнения плана.

В соответствии с Федеральным законом «О полиции» Главным управлением МВД России по Ростовской области для оказания содействия областному военкомату в каждом отделе внутренних дел назначены сотрудники, ответственные за организацию розыска уклонистов. Работа органов внутренних дел по установлению местонахождения лиц, уклоняющихся от призыва, организована как в повседневном режиме, так и при проведении совместных с сотрудниками военных комиссариатов мероприятий и находится на контроле руководителей ГУ МВД России по Ростовской области.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»