23-летний уклонист не желает служить в армии

13.11.2012
23-летний уклонист не желает служить в армии

Очередной «жертвой» стал 23-летний Иван. Молодой человек закончил ВлГУ и начал морочить голову сотрудникам военкомата, что собирается поступать в аспирантуру. Сам же устроился на работу в автосервис, по повестке в военкомат так и не явился. Родители любимое чадо покрывали и не пускали на порог дома даже участкового. Родители Ивана говорили, что их сын лежит в больнице, позже они сказали, что он уехал на заработки в Москву.

Как именно удалось вычислить истинное место работы уклониста, в военкомате не говорят, обмолвились лишь, что в поиске помогали соседи, знакомые, подключились и полицейские. За перемещениями Ивана следили и, наконец, решили «взять» прямо на работе.

В 11 утра к автосервису подъехали сотрудники военкомата и участковый. Операцию по задержанию провели четко и слаженно. Полицейский прошел внутрь, военком же остался снаружи, чтобы уклонист не смог уйти через запасной выход. Не прошло и пяти минут, как Ивана поймали.

Молодой человек был немало удивлен, что за ним явились люди в форме и начал кричать, что у него есть больничный. Услышав, про здоровье Ивана сотрудники военкомата предложили проехать на медицинское освидетельствование. Парню ничего не оставалось делать, как сесть в машину. Всю дорогу уклонист повторял, что он болен — давление, сердце, язва. На руках у у него оказалась кардиограмма, которой он хотел защитить себя от статуса уклониста.  Вот только свою кардиограмму врачу он давать не спешил — чуть ли не силой вырывал из ее рук.

Ивану выписали направление в госпиталь, где он должен пройти полное обследование. После того, как врачи сделают заключение, в военкомате проведут призывную комиссию, где и решится будет парень служить в армии или нет.

На поиски уклонистов ежедневно, даже по праздникам и выходным, выезжают три бригады. 


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»