11 призывников будут проходить альтернативную гражданскую службу

23.04.2013
11 призывников будут проходить альтернативную гражданскую службу

В документе содержится обновленный список работ, профессий и должностей для тех призывников, которые нацелены вместо армии служить на гражданке. Всего - 130 наименований. В перечне для альтернативщиков предусмотрены самые разные варианты профессий - от грузчика и дворника до художника народных промыслов.

В Алтайском крае в период весеннего призыва приступят к прохождению альтернативной гражданской службы 11 наших земляков.

Так, 8 парней будут служить санитарами в КГБУЗ «Алтайская краевая клиническая психиатрическая больница им. Эрдмана Ю.К.». 2 человека - в ГАУ Республики Хакасия «Абаканский пансионат ветеранов». 1 гражданин будет служить в КГБУСО «Минусинский дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов» в качестве социального работника (основание - приказ от 22.03.2013 №63 Федеральной службы по труду и занятости).

Напомним, альтернативная гражданская служба – особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву. Гражданин имеет право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в случаях, если:

- несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию;

- он относится к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами.

Заключение о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой выносит призывная комиссия.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»