В Госдуме предлагают сделать призыв в армию бессрочным

28.03.2015
В Госдуме предлагают сделать призыв в армию бессрочным

Заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, руководитель юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев намерен бороться с низким уровнем военно-патриотического образования в России.

Как сообщил депутат, воспитывать молодое поколение он намерен с помощью введения бессрочного воинского призыва для уклонистов, который в настоящий момент ограничен наступлением 27-летнего возраста.

Инициатива введения бессрочного призыва обусловлена тем, что мужчины будут знать: их отправят служить в любом возрасте и поводов уклоняться от службы в армии без уважительных причин не будет.

В свою очередь член комитета Госдумы по обороне Тимур Акулов («Единая Россия») считает необходимым обсудить поправки коллегиально. В качестве наказания для уклонистов он предложил отправлять их на «самую плохую работу».

«Уклонившиеся от службы без уважительных причин после 27 лет должны где-то отработать. Уклонившихся призывников нужно отправлять на самую плохую и физически сложную работу. У нас не хватает патриотизма. Как бы мы не относились к Советскому союзу, там патриотическое воспитание было на высоком уровне», - сказал Акулов.

Однако проблема уклонения призывников от армии связана не только с недостаточным уровнем патриотического образования, но и с недостаточной мотивацией структуры МВД, убежден первый зампред фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич.

«Если после 27 лет молодой человек уклонился от службы, тут должны быть другие механизмы, а они у нас запущены. Сегодня многие молодые люди не понимают, что они могут серьезно себе испортить жизнь, в том числе не устроиться на хорошую работу, согласно действующему законодательству. У людей должно быть внутренне понимание, что это долг, а если внутреннего понимания нет, то всегда найдут возможности откосить», - сказал парламентарий.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»