За уклонение от альтернативной службы предлагают сажать на 7 лет 

17.10.2014
  За уклонение от альтернативной службы предлагают сажать на 7 лет 

Минтруда РФ подготовило законопроект об ужесточении ответственности за уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы. Сейчас за это нарушение максимальное наказание — арест до 6 месяцев.

Авторы документа предлагают хитрецов, которые симулируют болезнь с целью полного освобождения от альтернативной службы, лишать свободы на срок до 7 лет.

Отметим, россияне, призванные на военную службу, имеют право на замену ее альтернативной гражданской службой (в соответствии со ст. 59 Конституции РФ). Это возможно в тех случаях, когда, например, несение военной службы противоречит убеждениям и вероисповеданию гражданина, а также, если он относится к коренному малочисленному народу или занимается традиционными промыслами.

Законом предусмотрено, что альтернативную службу граждане обычно проходят за пределами региона, в котором проживают. Как правило, речь идет о непопулярных, тяжелых и малооплачиваемых профессиях, например дворника, кондуктора, грузчика и проч.

При этом срок альтернативной гражданской службы почти вдвое превышает срок военной службы по призыву и составляет 21 месяц.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»