В 2015 году на срочную службу призовут 40 тысяч украинцев

11.12.2014
В 2015 году на срочную службу призовут 40 тысяч украинцев

Призыв украинцев на военную службу обойдется в 95 миллионов.Об этом заявил в Верховной Раде министр обороны Степан Полторак.

Кроме того, 15 млрд, по словам министра, потратят на денежное обеспечение украинской армии. Еще 1,5 миллиарда потратят на строительство жилья для военнослужащих.

"Эти цифры планировались, исходя из того, что численность войск выросла", – подчеркнул министр, добавив, что довести эту численность планируется до 250 тысяч человек. Министр уточнил, что будет призвано в 2015 году 40 тысяч срочников.

"Предусматривается призыв на срочную службу в количестве 40 тысяч человек и подготовка в учебных заведениях контрактников численностью 10,5 тысяч человек", – сказал министр.

Напомним, 6 мая Верховная Рада утвердила указ и. о. президента Александра Турчинова "О частичной мобилизации".

Военнообязанными являются мужчины от 18 до 45 лет (сюда входят рядовой и сержантский состав). Стоит отметить, что 18-летних призывников, а также мужчин без армейского опыта обещают призывать в последнюю очередь.

Всем, кто состоит на воинском учете, запрещается смена места жительства без разрешения должностного лица. Самое жесткое наказание – за уклонение от призыва по мобилизации (ст. 336 Уголовного кодекса Украины). Статья предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. За неявку в военкомат по повестке наказание не такое суровое – штраф от 85 до 119 грн, за нарушение законодательства о мобилизации – штраф от 17 до 51 грн., за умышленное уничтожение приписного свидетельства или военного билета – штраф от 17 до 51 грн.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»