Украинцам присылают повестки, хотя мобилизация еще не объявлена

05.12.2014
Украинцам присылают повестки, хотя мобилизация еще не объявлена
В военкоматах подтвердили, что приглашают людей пройти медкомиссию, несмотря на тот факт, что четвертая волна мобилизации в стране пока еще не объявлена.
"Приглашаем людей на медкомиссию, чтобы, когда новый этап мобилизации будет объявлен, повестки приходили только тем, кто годен. Так мы сэкономим время", — рассказал заместитель военкома Запорожского областного военкомата Михаил Логвинов."Сколько человек призовут во время четвертой волны, сказать пока сложно, потому что еще нет разнарядки", — добавил Логвинов.
Сообщается, что военкоматы набирают людей по определенным направлениям.
"Строители сейчас нужны для сооружения укреплений, понтонных переправ, строительства блиндажей и окопов", — заявил замвоенкома Киевского горвоенкомата Игорь Слюсаренко.
По словам Слюсаренко, призывников-инженеров будут также привлекать к восстановлению инфраструктуры Донбасса — больниц, школ, мостов и железнодорожных путей.

Кроме того, украинская армия нуждается в разноплановых специалистах.

"Это пулеметчики, гранатометчики, командиры пулеметного расчета и БМП, заместители командиров и командиры взводов, командиры танков, механики, водители. Очень нужны повара — их всегда не хватает", — перечислил Логвинов.

Украинские власти провели три волны мобилизации в армию в связи с конфликтом в Донбассе. Однако они признают, что в стране существует проблема уклонения от службы и нежелания являться в военкоматы по повесткам. По фактам уклонения от службы возбуждено уже более тысячи уголовных дел. Между тем матери военнослужащих проводили акции протеста, выступая против отправки своих детей в район спецоперации.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»