С апреля в армию будут брать призывников и с пищевой аллергией

23.03.2013
С апреля в армию будут брать призывников и с пищевой аллергией

Сегодня полторы сотни срочников приняли присягу в столичном парке Юрьевой ночи. Курс молодого бойца - позади, теперь начинается настоящая служба.

Вскоре вступит в силу новый порядок, согласно которому требования к здоровью призывников будут смягчены. Тогда в армию будут призывать молодых людей, например, с аллергией. При этом Силы обороны обещают организовать аллергикам особое питание.

«Если раньше здоровье оценивалось на основании устных заявлений или справки от семейного врача, то теперь необходима справка от врача-специалиста. Например, если у молодого человека мигрень, то освобождение можно получить на основании справки от невролога» - пояснил замначальника отдела Министерства обороны Тынис Сынум.

Изменения затронут и тех молодых людей, у кого ожидается прибавление в семье.

«Новый порядок предусматривает, что если у молодого человека в семье родится один ребенок, то у него будет отсрочка от службы на три года», - сказал Тынис Сынум

«Серьезные изменения затронут тему дисциплинарных наказаний. В дальнейшем срочники, командующие другими срочниками, не смогут больше наказывать их. У них отберут это право. И наказывать отныне смогут лишь кадровые офицеры», - отметил командир Караульного батальона Калле Терас.

Изменения вступят в силу с 1 апреля этого года.


Обсудить новость на форуме


Возврат к списку

© 2018 «Альтернатива»